こんにちは

健康美人ともみですお願い

 

津軽雪花を使ってまた料理してみたのグッグッグッ

 

 

 

 

唐揚げタイプはおいしくできて、本当にチキンナゲットのようでパクパク食べたからラブラブ

 

 

もう1個の方もうまくいくと自信をもってつくりました・・・ニコニコ

 

でもこの日はいいことがなくて

 

 

 

 

そのメンタルで料理したら失敗しましたひらめき

 

津軽雪花自体はおいしいよチョキチョキチョキ

 

袋から出したらぱっと見だし巻き卵みたいでかわいかったピンクハート

 

 

スライスするとこんなかんじピンク音符

 

なんか触るとね、細かい気泡みたいなのがあって凝縮された油揚げみたいな感じもあるアップ

 

 

ふかふかしてますOK目がハート

ベースがおからこんにゃくなので、こんにゃくのフリーズドライしたような感じの感触もありますグッ

 

 

スライスしたところまでは成功でしたラブ

 

これだけでもおいしそうだもん。

 

 

私はチキンナゲットをひきずっていたので、冷蔵庫に入れて眠っていたこちらの粉を使ってみましたキューン

 

 

とりあえずこうなりました…ニコニコ

 

ごめんなさい…

 

 

唐揚げのじゅくじゅく津軽雪花になりましたニコニコ

 

失敗しましたひらめき

 

 

ちまちま食べてるけどなんかうまくいかなくて箸がすすまない煽り

 

青森でいう「てんぷら」っていうおでんの具のかまぼこに似ています。

 

津軽雪花は火を通すとお肉っぽくなるとのことだから、水分じゅくじゅくよりも水分を飛ばす感じで調理するといいのかな?と思いました。

 

リベンジします!!!!!!!!!!

 

 

 

本当にもうついてなさすぎて抹茶味のルマンドを1本食べました驚き

 

 

 

これノーマルのルマンドより好きですお願いお願いお願いお願い

 

 

ルマンドありがとうございました。