こんにちは
健康美人ともみです
津軽雪花を使ってまた料理してみたの
唐揚げタイプはおいしくできて、本当にチキンナゲットのようでパクパク食べたから
もう1個の方もうまくいくと自信をもってつくりました・・・
でもこの日はいいことがなくて
そのメンタルで料理したら失敗しました
津軽雪花自体はおいしいよ
袋から出したらぱっと見だし巻き卵みたいでかわいかった
スライスするとこんなかんじ
なんか触るとね、細かい気泡みたいなのがあって凝縮された油揚げみたいな感じもある
ふかふかしてます
ベースがおからこんにゃくなので、こんにゃくのフリーズドライしたような感じの感触もあります
スライスしたところまでは成功でした
これだけでもおいしそうだもん。
私はチキンナゲットをひきずっていたので、冷蔵庫に入れて眠っていたこちらの粉を使ってみました
とりあえずこうなりました…
ごめんなさい…
唐揚げのじゅくじゅく津軽雪花になりました
失敗しました
ちまちま食べてるけどなんかうまくいかなくて箸がすすまない
青森でいう「てんぷら」っていうおでんの具のかまぼこに似ています。
津軽雪花は火を通すとお肉っぽくなるとのことだから、水分じゅくじゅくよりも水分を飛ばす感じで調理するといいのかな?と思いました。
リベンジします
本当にもうついてなさすぎて抹茶味のルマンドを1本食べました
これノーマルのルマンドより好きです
ルマンドありがとうございました。