こんにちは

健康美人ともみですピンクハート

 

 

クリスマスケーキは今回2つを手作りしましたチョキ

 

一個目はこちら虫めがね

 

 

2つともチーズケーキですグラサンチョキ

 

焼くか、冷やすかの違いうずまき

 

クリームチーズはいつものこちらを使ったよりんご

フィラデルフィア!!!!!!

 

 

 

このフィラデルフィアのクリームチーズのパッケージにレシピが書いてあるので超便利チョキチョキチョキ

 

参考にしてるよ!何なら今回作った2つともパッケージのレシピ通りに作りました笑い泣き音符信頼!!

 

 

ただ一応ダイエットをしている身なので糖質オフ、カロリーオフで作りましたOKナイフとフォーク

 

 

 

ホイップは植物性脂肪で豆乳いりのものをニコ

 

体のことを考えると植物性より動物性がいい!!というご意見はあると思いますが、

 

ともみハウスではその時々の必要性でいいかなぁと今は思っていますアセアセお願いお願い

 

他には砂糖ではなくラカントを代用していますニコ

 

ブレンダーでまぜまぜして焼いて終わりうずまきうずまきうずまき

 

 

焼き上がりは、レシピではベイクドチーズケーキでしたが、スフレっぽく仕上がってめちゃめちゃおいしそうでしたちゅーうずまきうずまきうずまきうずまき

 

ふんわりグッグッブレンダーでしっかり混ぜるの大事ですねラブラブ


味見をしたらふわっふわでうまし。




冷蔵庫で一晩寝かせました🌃



 寝かせたらしっとり系のベイクドチーズケーキになりましたラブラブラブ


もう、、、おいしすぎましたラブラブラブ


一応豆乳いりホイップやラカントなどを使っているので糖質オフを目指しましたが、全然糖質オフされてる味がしなくて本格的なケーキでしたー!!


美味爆笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ともみのmy Pick