こんにちは
健康美人ともみです
クリスマスケーキは今回2つを手作りしました
一個目はこちら
2つともチーズケーキです
焼くか、冷やすかの違い
クリームチーズはいつものこちらを使ったよ
フィラデルフィア
このフィラデルフィアのクリームチーズのパッケージにレシピが書いてあるので超便利
参考にしてるよ!何なら今回作った2つともパッケージのレシピ通りに作りました信頼
ただ一応ダイエットをしている身なので糖質オフ、カロリーオフで作りました
ホイップは植物性脂肪で豆乳いりのものを
体のことを考えると植物性より動物性がいいというご意見はあると思いますが、
ともみハウスではその時々の必要性でいいかなぁと今は思っています
他には砂糖ではなくラカントを代用しています
ブレンダーでまぜまぜして焼いて終わり
焼き上がりは、レシピではベイクドチーズケーキでしたが、スフレっぽく仕上がってめちゃめちゃおいしそうでした
ふんわりブレンダーでしっかり混ぜるの大事ですね
味見をしたらふわっふわでうまし。
冷蔵庫で一晩寝かせました🌃
寝かせたらしっとり系のベイクドチーズケーキになりました
もう、、、おいしすぎました
一応豆乳いりホイップやラカントなどを使っているので糖質オフを目指しましたが、全然糖質オフされてる味がしなくて本格的なケーキでしたー!!
美味
ともみのmy Pick