今回は【エリンギ】隊員からパン屋さん情報が入ってきました。
粉を使い分けるらしくかなり凝ったパンが食べられるそうですよ。
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今日ご紹介するのは「ブランジェリーフールノー」のパン![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
こちらのお店ではパンによって様々な小麦粉を使い分けているそうで、
どれも納得の美味しさです![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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「ブルーベリー」はデニッシュ生地にカスタードとブルーベリー入り
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
フレッシュなブルーベリーをたっぷり使い、白ワインときび砂糖で
コンポートにしてあります。
デニッシュ生地は小麦とバターの香りがふんわり
サクッとした食感もいい感じです![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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今日は遅い時間だったので売り切れでしたが、クロワッサンもオススメです![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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「桜あんパン」はソフトフランス生地に桜あん入り。
春らしい桜の風味を満喫できます(^-^)
「十穀パン」(正式名称忘れました)は、胚芽パンに十穀入り
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十穀って何
と言われると答えられませんが、香ばしくて美味しいです![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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サンドイッチにするのもオススメとのことでした。
「ハードトースト」はフランスパン生地のシンプルな食パンです。
そのままでも美味しいですが、トーストすると風味が際立ち、サクッとした
食感もいいですよ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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お店の写真は暗くてわかりにくいのですが、黄色のひさしが目印です。
【住所】 東区北49条東13丁目1-11
【TEL】 751-0875
【営業時間】 10:00~19:00(祝日~18:00)
【定休日】 日曜日