今回は【サトイモ】隊員から道産食材のリッチなコース料理情報が入ってきました。
趣味と実益を兼ねて心身のリフレッシュもしてきたそうですよ。
=================================================================================================
月一で、心の栄養と勉強のためおいしいものを食べようと
友達と決意し、まずは第一弾![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
comme CHEZ MOI(コム・シェモア)
ポロコにのってた、
「3月マルシェ 春食材の宝庫、北海道食べ尽くしコース」2名で9240円
・函館よりヤリイカの南仏風サラダと春ニシンのマリネ
・道南より地物山菜たち 食材にあった調理法で
・士別しずお農場より幻のサフォークのカルパッチョ 山葵風味
・積丹よりソイのカリッとポワレ 桜と紫蘇の軽いバターソース
・道産グリーンアスパラガスの小さな冷製スープ
・白老牛のロースト 濃厚な赤ワインソース
・ジャガイモの道産チーズ焼き
・シェフのお勧めデザート
旬の食材をおいしく食べられました![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
全8品で、どれも食材の味が生きつつも、
きれいに調理されていて感動しました![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ワインとともにいい気分
:-)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
●comme CHEZ MOI(コム・シェモア)
中央区南2西5-30
11時半~15時 17時~23時