滋賀の地酒屋の夕べ その2 | 酒味の店 店長blog(地酒専門販売)
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
酒味の店 店長blog(地酒専門販売)
西宮で地酒を販売しています。 獺祭/黒龍/明鏡止水/玉川/初亀/臥龍梅/篠峯/竹泉/白鴻/老亀/宮水の郷/三連星/和田来 等の日本酒の通信販売 西宮の酒屋
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
滋賀の地酒屋の夕べ その2
先ずは乾杯の地酒は、県知事賞を受賞した
竹内酒造の 南部流大吟醸「天醸」(あまかもす)
きれいな吟醸香、食事を邪魔しない優しい舌触り。そして喉元過ぎたら、スッとキレてくる大吟醸酒でした。
前菜 柿と水前寺海苔の白和え酢橘釜 貝柱雲丹焼
百合根二色茶巾 穴子養老巻き むかご鱲松葉刺し
鯖小袖寿司 瓢箪小巻玉子 はじかみ
お造り 鮪重ね 縞鯵へぎ身 烏賊細作り 添え物
炊合 射込み蕪含め煮 海老 紅葉 鮑茸 針打ち絹莢
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする