滋賀の地酒屋の夕べ その2 | 酒味の店 店長blog(地酒専門販売)

滋賀の地酒屋の夕べ その2


先ずは乾杯の地酒は、県知事賞を受賞した


竹内酒造の 南部流大吟醸「天醸」(あまかもす)

きれいな吟醸香、食事を邪魔しない優しい舌触り。そして喉元過ぎたら、スッとキレてくる大吟醸酒でした。



前菜 柿と水前寺海苔の白和え酢橘釜  貝柱雲丹焼
   百合根二色茶巾  穴子養老巻き  むかご鱲松葉刺し
   鯖小袖寿司  瓢箪小巻玉子  はじかみ





お造り  鮪重ね  縞鯵へぎ身  烏賊細作り  添え物




炊合   射込み蕪含め煮  海老  紅葉  鮑茸  針打ち絹莢