先日のことになりますが、お仕事でお世話になっている星野奈々子先生の新居お祝いへ行ってきました
お祝いでお邪魔させていただいたはずが、、、ただでさえ忙しい先生なのに、素敵なおもてなしをしていただきました
何か食べたいものある?など聞いてくださり、私と、一緒にお邪魔した友人が授乳中だったこともあり、近々出版される、奈々子先生の新刊『ワンプレートごはん(仮)』より、やさしい和食のワンプレートをご用意してくださいました
どれも、やさしく、繊細な味で、気持ちも落ち着き、身体も喜ぶワンプレートでした。お店みたいですよねー
お料理仲間の集まりに恐縮ながら、手土産は手作りスイーツを。
奈々子先生の和食に合うように、手作り粒餡と抹茶のパウンドケーキ。
こちらは、森崎繭香先生の「あんこのおやつ」より。
バター不使用なので授乳中でも気にせず食べられます!
さすが繭香先生のレシピ♪大好評でした!ほっ。
新居もすっごく素敵な空間で、まだ小さいお子様がいるのに、とても綺麗に片付いていて、片付けやすい収納の工夫がされてました。さすが!!!
最近、暴れん坊度が上がってきた娘に半ば諦めていたインテリア熱に再び火が…つきました
一緒にお邪魔した友人とみんなで色々悩んで、ワイン通の奈々子先生が大好きというワインをプレゼントしました。
とても喜んでもらえて、一安心!!
私も、プレゼントさせてもらったワインがきになるので卒乳できたら飲みたいな~と狙っています。
来月の娘の誕生日を区切りに卒乳にトライしてみるつもりです。
自分より小さい赤ちゃんに、興奮気味の娘。どうしても、よしよし、して抱きしめたいらしく。笑
握手。笑
同級生になる赤ちゃんですが、赤ちゃんにとっての数ヶ月って、こんなに違うんですね~。
さて、気づけば5月も終わりそう!!
2週間後の娘の誕生日にむけて、夜な夜な飾り付けを地味に作ってますが、間に合うかな~?ごはん何にしようかな~?ケーキ作っちゃう?と、そんなことで頭がいっぱいです