蓮池陽子さんからお声をかけていただき、野外イベントで開催される
アウトドア料理教室のお手伝いに参加させていただきました
連絡などにタイムラグがあった方、申し訳ありません!こんなワケだったのです。
場所は朝霧高原のふもとっぱら。
去年春のGo Out キャンプ以来。
何にもないとこんなにだだっ広いんだね~
1人テントデビューでございます!
イベントは土日でしたが、色々設営もお手伝いしたり、内輪スタッフのまかない作ったり、
とにかく5日間フル稼働!
とにかく5日間フル稼働!
憧れだったアウトドア関係のお仕事、想像以上に大変で今までに無い感覚。
一日、3回は驚くことがある!!
頭脳も、体力も両方必要。
まかないでの、お弁当リメイク術は初めての挑戦でしたが、皆様の美味しい!
おんなじお弁当でも食べれるねぇ~!という言葉と
食べっぷりに嬉しさこみ上げるものがありました。
おんなじお弁当でも食べれるねぇ~!という言葉と
食べっぷりに嬉しさこみ上げるものがありました。
やっぱり“食”って大事、と再確認。大家族みたいな食卓も、楽しいひと時でした。
あ!!!リメイク弁当の写真とりわすれちゃったよー。
あ!!!リメイク弁当の写真とりわすれちゃったよー。
アウトドアお料理教室は1日3回。
すべて違うメニュー。
こちらは陽子先生のタマネギマリナードの3段活用術。
回を重ねるごとにリピーターが増えていき、50人くらいに囲まれる時も。
ダッチオーブンでしっとりチョコレートケーキの回もありました。
あいまに、実験も。
再来週あたり発表できますおったのしみに~
5日間トータルでは、グズついた天気でしたが、虹が見えたことも。
富士山が1日中見えてるのも珍しい!
というわけで、暑すぎず、よかったね、と。
長いようであっという間の5日間でした。
よし、これからはどんなに忙しくても、時間をうまく使い、やることやる!
興味あることもどんどんやる!楽しくやる!!!
興味あることもどんどんやる!楽しくやる!!!
ということで、戻ってきてから少し生活に変化が。
6時前に目が覚め、朝ごはんを摂る生活になりました~。
っつても、まだ3日目ですが。
とりあえず9月末にプライベートキャンプ、10月にどこか山へ
を目指して、躊躇してた道具の買い足しと押入れ整理、やったろーやないか!!