「料理」
(芸術と科学という物議は、両方と感じます。
料理の盛り付けは芸術、料理の調理は科学)
パートでやっていたのは、盛り付け補助ですし・・。
(食器洗いと、盛り付けがメイン)
一般的なイメージの手首までの衛生手袋付けた後、
煮えたぎった後の鍋に、手を入れて・・・、
50個以上入った煮魚や、筑前煮などをすくって盛り付けてました。
そら・・熱いよ。
(「手の皮が分厚い部族」と笑い話をされるほど・・。)
「栄養士」の免許名が「調理事務」に変わらないかな・・と言う期待はある。
パートをしてて、栄養士の行動を観ていたらそう思うから。
聴く話を分析する・・。
籍を入れたときに、家事をしない旦那や、嫁が居るとする。
建前だけや、気遣いだけで付き合いが長かったと思われます。
お互いが知っていたら、痴話ゲンカ的な展開にはあまりならないはずですし、
亭主関白化されれば、迷惑ですし・・・。
適度に、喧嘩するほうが良いのかな・・それとも、一生涯の中になるほうが良いのかな。
最近、籍を入れた上司の性格が変わりつつあるのを見届けるのは見苦しい・・。
ズレ切ったリーダーシップを発揮されて迷惑。
