今日は最近作ったパスタのご紹介ヽ(´▽`)/
久しぶりに和風ソースです
【きのこの和風スパゲティ】
<2人分>
・パスタ 200g
・しめじ 1/4房
・まいたけ 1/4房
・マッシュルーム 2個
・ニンニク 1片
【A】
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ1/2
・水 大さじ1
・オリーブ油 大さじ2
・万能ネギ 適量
・黒胡椒 適量
・ゴマ油 適量
◎作り方◎
(1)パスタは標準通りに茹でる。
(2)まいたけ、しめじは食べやすい大きさに切り、マッシュルームはスライスする。
(3)フライパンでオリーブオイル、スライスしたニンニクを熱し、香りが出てきたら(2)を加えて炒める。
(4)茹で上がったパスタを(3)に加え、さっと和える。
(5)お皿に盛って、ゴマ油を垂らし、黒胡椒、万能ネギを散らして完成
汁けが少ないパスタなので、汁けが欲しい場合は増やしてくださいね