塩漬けしていましたが、
塩抜きしてたまり醤油漬けにしたら
美味しくて
つまみ食いが止まりません。
漬物はあまり好きではないので
漬物も
作りませんが
ラッキョウの溜まり漬けを
義母の妹さんからいただいたのが美味しくて
自分でラッキョウを漬けたいと思い、
ラッキョウを庭で育て
2キロ以上収穫しました。
塩漬けにすれば
1年くらい持つそうです。
たまり醤油を買おうかと思いましたが、
夫が、
お金かかるじゃんと言ったので
薄口しょうゆではない
普通の醤油で
たまり漬け挑戦。
義母の妹が
昆布を2cm角に切って入れていたので、
入れてみました。
うまい!
来年も作るぞー
よろしければぽちっとお願いしまする。