こんばんは
宮崎のベビーマッサージ&資格取得教室
『petit macherie~プチマシェリ』です
昨日のブログに書かせて頂いた、
ともときファームさんの人参たち、
早速、ジャムにしてみました。
人参の甘みだけでも大丈夫そうですが、
ジャムということで、お砂糖を加えました。
でも、加えるお砂糖は、
てんさいとう☆
とてもやさしい甘さで美味しいのです
お砂糖は控えめにしたので、
パン好きの娘にも食べさせて
あげれる一品です。
こちらは、同じく、
ともときファームさんの人参と新じゃがで作った
肉じゃが。
薄味バージョンの肉じゃがをひめにも。
やっぱり、
素材の美味しさが分かるのでしょうね~
(ちびっこの味覚は敏感ですからね。)
ひめは、いつもにもまして、
食べる食べる。。。(^_^;)
おかわりもしてました。。。
このまま、お野菜の味、そのものが好きになってくれると
嬉しいなと思う母でした