みなさんお疲れさまです。
お正月に親戚から明太子をたくさんいただきました。
色んな方々から重なるように頂いたので、
冷蔵庫の中は明太子でいっぱいです。
明太子大好きなのでご飯と一緒に食べましたし、
実家から帰るときも少し持って帰ろうと思いますが、それでもまだたくさんありました。
なのでこれは贅沢にたくさん明太子と使って、
明太子パスタを作るというのもいいかなと♪
パスタをゆでて、
あつあつの時にバターとオリーブオイルでまぜて、
明太子を入れるだけで、
しっかりと味がするおいしい明太パスタができあがりました。
いつもよりも明太子をたくさん使っているので、
塩っ気もよくて最高においしいです。
辛さはバターやオリーブによってマイルドになっていますし、
これだったらいくらでもたべれちゃいます☆彡
まだ明太子たくさんあるので、
食べるのが楽しみです☆彡
いつも見てくださりありがとうございます。
また気軽に見に来てくださいね♪
X (Twitter)もしてますので仲良くしてくれる方いましたら嬉しいです。
うるかのX (Twitter)↓
アメブロ以外にも個人ブログも書いてますので、こちらもよろしくお願いします。↓