安芸市の高校生チームが、地元食材を使った高校生の料理コンテスト『ご当地!絶品うまいもん甲子園』の中四国地方予選を突破し、11月に東京都で開かれる全国大会へ進むことになった獷…。
予選では安芸市特産地鶏の鶏ガラをベースにした“黄金スープの土佐ジローラーメン”を発表し、『見た目はあっさりだが、こくがしっかりある。商品としてのクオリティーが高い』と審査員から高い評価を受けた獷煇…。
4ba356c488420aef9e83818cc29a174a.jpg
ラブラブ土佐ジローの鶏ガラでとった“黄金スープ”が魅力ラブラブ

※協力企業のコンビニが来年冬、このチームのレシピを基にした商品を中四国の約900店舗で販売予定だそうですよ…
楽しみ楽しみ(笑)
( *´艸`)



ありがとうございました。