今日の晩ごはんは、白菜と鮭のゆずこしょう煮です
①白菜と鮭のゆずこしょう煮
②白ねぎの味噌汁
③奈良漬ごはん
④おはぎ、三色団子
【材料】4人分
●白菜1/2、北海道青森太平洋産生秋鮭4切380g、香川県東かがわ地区産ぶなしめじ1/2パック、
A(水300ml、シマヤだしの素5g、自家製ゆずこしょう小1、醤油大2、味醂大2、砂糖小1)
ゆずこしょうのレシピはこちら→
http://candy.am/ultras/entry/12072821821
【作り方】
❶圧力鍋に白菜を入れる
❷秋鮭を入れる
❸しめじ、Aを入れる
❹蓋をして3分加圧15分放置する
❺蓋を開け器に盛る
ごちそうさまでした
牛尾理恵著「圧力鍋で超低カロレシピ」を参照しました
今日は涼しいです(^_-)-☆
Candyからの投稿