今日の晩ごはんは、鯖の照り焼き丼です


【材料】

◉まさば切身(千葉産)3切、小麦粉、サラダ油大3、蒲焼のたれ、刻み海苔、白ごま、十五雑穀ごはん

【作り方】
❶鯖の小骨を毛抜きで取り、小麦粉を振るう

❷フライパンに油を熱し、❶の両面を焼く

❸蒲焼のたれをかける

❹お椀にご飯をよそい、刻み海苔、白ごまを乗せて❸、蒲焼のたれをかけ、山椒をふる

庶民の鰻丼です
ごちそうさまでした

しんちゃん、箱入り



KTVよ~いドン三重県志摩市「安乗さば」産地の奥さんごちそう様!2013/6/17放送を参照しました