今日の晩ごはんは、切り干し大根のチキンロールです
【材料】
●切干大根10g、健康熟成鶏もも肉430g(2枚)、人参1/2本、いんげん6本、ごぼう1/4本、にんにく、生姜、鷹の爪1本、すき焼きのたれ
【作り方】
❶切り干し大根を水で戻し、すき焼きのたれに漬け込む
❷鶏もも肉に切込みを入れて塩胡椒し片栗粉をまぶす
❸人参、ごぼうを細長く切り、いんげんと砂糖酒醤油味醂で煮る
❹❷に❸、❶を乗せて、
鶏肉で巻き、たこ糸でしばる
❺フライパンでにんにく、生姜、鷹の爪を焼き、❹を入れて表面をまんベんなく焼き、水とすき焼きのたれで味を付け、蓋をして5分煮込む
❻輪切りにしていただきます
切り干し大根が甘くて美味しい(*^o^*)
ごちそうさまでした
KTVよ~いドン愛媛県刈谷市切り干し大根産地の奥さんごちそう様!2013/1/28放送を参照しました
てつ
SH-02Eからの投稿
Candyからの投稿
【材料】
●切干大根10g、健康熟成鶏もも肉430g(2枚)、人参1/2本、いんげん6本、ごぼう1/4本、にんにく、生姜、鷹の爪1本、すき焼きのたれ
【作り方】
❶切り干し大根を水で戻し、すき焼きのたれに漬け込む
❷鶏もも肉に切込みを入れて塩胡椒し片栗粉をまぶす
❸人参、ごぼうを細長く切り、いんげんと砂糖酒醤油味醂で煮る
❹❷に❸、❶を乗せて、
鶏肉で巻き、たこ糸でしばる
❺フライパンでにんにく、生姜、鷹の爪を焼き、❹を入れて表面をまんベんなく焼き、水とすき焼きのたれで味を付け、蓋をして5分煮込む
❻輪切りにしていただきます
切り干し大根が甘くて美味しい(*^o^*)
ごちそうさまでした
KTVよ~いドン愛媛県刈谷市切り干し大根産地の奥さんごちそう様!2013/1/28放送を参照しました
てつ
SH-02Eからの投稿
Candyからの投稿