今日のデザートは、京都ー乗寺名物でっち羊かんです
旬菓 ー乗寺 一谷
京都市左京区ー乗寺花の木町5
【でっち羊かんの由来】
江戸時代ー乗寺村の若者が滋賀の日吉大社の祭に行く時、弁当に持って行ったのが始まり
米粉と丹波小豆を練り合せ、竹の皮に流して蒸したもの
ごちそうさまでした
しんちゃん、ティガーと仲良し
てつ
SH-02Eからの投稿
Candyからの投稿
旬菓 ー乗寺 一谷
京都市左京区ー乗寺花の木町5
【でっち羊かんの由来】
江戸時代ー乗寺村の若者が滋賀の日吉大社の祭に行く時、弁当に持って行ったのが始まり
米粉と丹波小豆を練り合せ、竹の皮に流して蒸したもの
ごちそうさまでした
しんちゃん、ティガーと仲良し
てつ
SH-02Eからの投稿
Candyからの投稿