しそわかめ混ぜり混ぜりおにぎりと、シャーチューと昨日の残りの焼そば。
↓晩ご飯。
豚タン。
4べろ入ってる冷凍の豚タンを購入したので、1べろ解凍して焼いた。
というか4べろ塊になってたので、1度全部解凍して1べろ1べろラップに包んで冷凍に落とした。
おじさんに焼いてもらおうとしたけど、べろ気持ち悪いからむりって言われたので自分でやった。
気持ち悪そうなところはどこだろうとよーく見てみたけど、たぶんブツブツとウニョウニョってなってるところと、べろって感じの質感?かなっておもった。
わいは大丈夫。
切れの悪い包丁で適当に切って焼いて塩振った。
塩振ったのに味ない。
足りなかったようだ。
うまー。
コリコリと弾力ある。
おじさんが買ったシマチョウでスープにした。
わいは焼きでいいだろって言ったけど、おじさんがどうしてもスープがいいと言うのでスープにした。
下茹でしてスープはおじさんが味つけしてた。
コチュジャンのコクあってうまー。
シマチョウはフワフワ。
きゅうりうまー。
ばりぼり教団員。
チャンジャうまー。
ズッキーニうまー。
ポテサラうまー。
全部うまー。
これ新発売?
3時間くらい冷凍庫に入れてたら、シャーベットになってて最初出てこなくて箸でツンツンして壊した。
うまー。
キンキンに冷えててシャーベットになってたら、余計にうまい。
2本目。
こっちも冷凍に落としてたのに、こっちはシャーベットにはなってなかった。
なんでだ。
うまー。