この季節は、煮込み料理が格段に旨くなる。
流行りのアヒージョも良いけど
やっぱし己は日本人・・・
和風出汁の効かせた土鍋にホルモンを放り込み、強火でグツグツ。
いい感じになったら
水菜を加え、もう一煮立ち。
生でも食べられる水菜だから
がっつり火を通さなくても大丈夫。
土鍋の蓋に空いた穴から立ち上る蒸気が
美味しいアロマの煙を焚いている。
流行りのアヒージョも良いけど
やっぱし己は日本人・・・
和風出汁の効かせた土鍋にホルモンを放り込み、強火でグツグツ。
いい感じになったら
水菜を加え、もう一煮立ち。
生でも食べられる水菜だから
がっつり火を通さなくても大丈夫。
土鍋の蓋に空いた穴から立ち上る蒸気が
美味しいアロマの煙を焚いている。
ゃべぇ...これ虜になるな(笑)