作る前に
適度なサイズの蓋付き容器を
御用意ください🥢
では、材料の紹介です。
めんつゆと白だしを入れて混ぜます。
適度なサイズの蓋付き容器を
御用意ください🥢
では、材料の紹介です。
乾燥貝柱 20~30g
エイ鰭 15~20g
帆立貝の紐 30~40g
めんつゆ 微量
白だし 少量
※ 具材は生モノではなく干物を御利用ください
まず鍋に水を入れて火にかけます。
沸騰したら、火を止めめんつゆと白だしを入れて混ぜます。
常温に冷めたら
蓋付き容器へ残りの具材を入れて
混合溶液をなじませ
冷蔵庫で一晩寝かせましょう。数時間、冷凍庫で凍らせると
出汁がシャーベット状になり違った感じを楽しめます。ぜひ一度お試しあれ