前回から引っ張っている?世にも奇妙な三升漬け!
皆さんは、この形態を見て
一体何を使ったら、こうなるんだろう?(。´・ω・)??
って、お思いかもしれないが、勘の鋭い人は、もうお分かりかなっ@@??
。。。とっ、何気にココでも更に引っ張ってるっ!(⌒▽⌒)アハハ!
ちなみに材料全体図は、こんな感じ
結構、青唐辛子って高いから、数日&数件のお店を渡り歩いて
やっと半額でゲットした青唐辛子たちに感動なんだけど・・・
この醤油の隣にヌリカベの如く寝っ転がってる奴が
こうじ デハナク 生板酒粕なのであるっ
そうっ!!
オ イ ラ は 今 の 今 ま で
こうじ = 酒粕
だと思い込んでいる節があったのである
はいっ~~、おばかぁ~~っ(´;ω;`)ウッ…
ついでに「こうじ」は「麹」と「糀」と「工事」の
どの漢字を充ててイイのかも分からんのが正直な話なのであるっ(;´・ω・)?
作り方はホンモノの三升漬けと一緒で
青唐辛子:醤油:こうじ=1:1:1
を合体させて、約10日間毎日毎日
「美味しくなってね~♪」と
呪文を唱えながら混ぜ混ぜして熟成させれば堂々完成だっ!
さてさて、気になる御味の方なんだけど・・・
実は・・・途中でセメダインみたいな匂いになったりで
ダメかなぁ><??って思ったりもしたんだけど
見た目とか匂いとか 抜 き に し て 、食べてみると
本家を凌ぐほどの美味さかも
だったりするから怖いのよねっ
こんな感じに、ご飯に乗っけて食べても美味いし
勿体なくて出来なかったけど、鶏肉を漬けて焼いても
美味いような気がするんだよねっ(⌒▽⌒)アハハ!
まさに失敗作から転じて棚ボタの心境でございまする
(※noritakaさん個人の意見であり味を保証するものではありません。)
ぜひぜひ酒粕deNEW三升漬け!!!!
怖いもの見たさで作ってみると意外とクセになぁ~るかぁ~もよぉ~♪
まさかの!1000年後にも残るレシピだったりしてねっΣ(⌒▽⌒)アハハ!
実は今、赤唐辛子とアル物を使って、三升漬けの改良バージョン??
noritaka流☆3.315升漬け☆
を熟成&研究中なんで
またいつの日にか近い将来に紹介しようかと思ってましゅるのっ(*´σー`)エヘヘ
久々にcookpadにも投稿したぜぇ~~っ(⌒▽⌒)アハハ!
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~ 心の友 noritaka ~