とある平和な朝飯の支度のお時間
大きな豆腐1丁(絹)を味噌汁に3分の1を割り当て
残った豆腐3分の2を駆使して
こんな簡単な料理を作ってみたよ
まぁ~~、よくよく見かけるような感じの料理だけど
簡単な割に栄養化は高そうな気もするから
ぜひぜひタンパク質を摂りたいけど、肉が苦手な方なんかには
合理的にタンパク質が摂れる絶好のお料理かと思いましてんっ
名 付 け て
「つゆダクのチミが大好きなんよっ!
超絶簡単☆ニラ玉汁ダクダク豆腐ちゃん(/ω\)」
材料説明
@豆腐(絹)・・・3分の2~1丁
@玉子・・・3個
@水・・・100ml~???
@麺つゆ(3倍濃縮)・・・心の大匙1~お好み量
@ニラ・・・3~4ユニット
イヤン☆(*´∀`)σ)))))*3゚),・´.、イヤン☆(*´∀`)σ)))))*3゚),・´.、イヤン☆(*´∀`)σ)))))*3゚),・´.、
作り方
これは簡単にサクッと説明すると、水切りしてない豆腐が熱くなるまで
煮た後に、麺つゆでお好みの味付けをしたと同時にニラを投入して
汁がまだまだ残っているうちに玉子を投入して混ぜ混ぜするだけ
この玉子を投入する時に残っている汁の量で
最後の仕上がった時のつゆダク加減が違ってくる
って事だけ頭に留めておいてねっ
ではでは、写真群で簡単説明を見ておいで
どうっ??超絶簡単でしょ?
材料説明の麺つゆ・・・心の大匙1
っていうのが曖昧で分り易いけど・・・
サラッとセクシーでしょっ?
( ゚∀゚)アハハハハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
これだけ、つゆがダクダクだと
ご飯にブッ掛けても美味しいのよっ
ちなみにコレをレンチンすると
つゆも固まって食べれる仕様になるよ
もっとも、茶わん蒸しの様なシットリしたような感じではないけど・・・
気泡がプツプツ〇っぱい出ている茶わん蒸しのような
食感は楽しめるはずですよんっ
ぜひぜひ、お試しあれ!!
cookpadヤッテマス(。+・`ω・´)キリッ!
レシピ簡単印刷はコチラからどうぞヾ( ´ー`)!
Instagramヤッテマス
気軽にフォローしてくれると嬉しいかもっ
でもハズされると凹んで○○と化します
人気ブログランキング・レシピブログ
にほんブログ村・ペコリブログの
ランキングに参加 しておりまする
特に上2つにしてくれると嬉しいです
どうか皆さんの清き1票をヨロシクお願い致しまする
推してくれてありがとう!!!
最後まで読んでくれてありがとう
また遊びにきてネッ
それでは皆さま。
~ 心の友 noritaka ~