こんにちは 

深澤ゆきです、 

 

 

いつも訪問いただきまして 

ありがとうございます♡

 

 

 

 

よく食べてるおススメおやつのご紹介

 

 

プログラムやセミナーを開催していて

よくご質問頂くことがあります。

 

 

それは、間食についてです。

具体的に言うと、

 

 

・甘いものがやめられない

 

・ゆきさんはどんな間食を食べていますか

 

・ゆきさんは間食でこれは食べない、これを食べたほうがいいなど意識してることはありますか?

 

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甘いものがやめられない理由

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甘いものがやめられない理由のなかで多いのは、

 

・エネルギー源が渇望していて

すぐにエネルギーになる糖を欲してしまう可能性、

 

・腸内環境が悪く栄養を吸収できてない、

 

・細胞が錆びきっていて栄養を吸収できてない、

 

・そもそもエネルギーを生み出すために

必要な栄養素が不足してる可能性、

 

・砂糖をとった時の快楽を能が覚えていてその快楽を感じたくてやめられないエモーションイーティング

 

 

などなどがあると思います。

 

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Q、

ゆきさんは、間食でこれは食べない、これを食べたほうがいいなど意識してることはありますか?

 

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意識してるのはいつも、

 

ずっと何かを食べているのは避けたほうが良い

消化器官を休ませる時間をつくる

空腹な時間をつくることです。

 

 

常に何かを食べていると消化にエネルギーが使われ

代謝に回りにくくなる。

 

 

ダラダラ食べは代謝ができにくくなり老けます。

 

 

だからこそ、空腹な時間をつくることは大切

ですがおやつもよく食べてますよ。

 

 

そこで、最近オススメの

私がよく食べてるおやつのご紹介です。

 

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おススメおやつ

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私は、腸内環境に乳製品の乳糖を分解してくれる

酵素を生産してくれる菌がいません、

 

 

私は、腸内環境に小麦のグルテンを分解してくれる

酵素を生産してくれる菌がいません、

 

 

なので、これらを摂ると

腸内に分解できないものがどんどん溜まっていきます。これらがアレルギーの原因、不調、老化の原因となっていくので

 

 

できるだけ他で食べたいものを探します

が、意識はしますが全く駄目にはしていません。

 

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私のよく食べてるおやつ

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リンドールの90%チョコレート

 

 

 

チョコレートはカカオ80%以上のものを食べていて

70%でも甘いと感じていて、

 

 

70%とか85%とかも在るのですが

この90%が一番好き。

 

 

99%は流石に濃すぎました。

 

 

 

黒糖

 

 

 

今食べてる黒糖はこれだよーん

今の時期が一番おいしいと聞いていたけれど

本当に今の時期のが美味しいので試してみてね。

 

 

パルサンブラウニー

パルサンフルーツバー

 

 

 

非加熱でグルテンや乳製品フリーの酵素豊富な

ナッツとデーツのフルーツバー

 

 

RAW BITE

 

 

これも、非加熱でグルテンや乳製品フリーの酵素豊富なナッツとデーツのフルーツバー

 

私は、カカオが好きです。

 

 

茶屋マクロビのレーズンサンド

 

米粉を使ったビスケットを使用

 

グルテン、白砂糖、乳製品フリー

 

 

 

こんなのをよく食べているよ。

 

 

けれど、なぜか最近

ばかうけのあおのり味にもハマってます笑

 

 

 

ぜひ、参考にしてみてね

ではまたね♡

 

 


 

 

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