こんにちは

深澤です、 

 

 

 

 

いつも訪問頂きまして 

ありがとうございます♡ 

  

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「カフェに行ったらスイーツが食べたくなる。」

「食事の後は何か甘いものが口に入れたくなる。」

  

 

 




「でも、白砂糖は害があるし、」

「何と言っても糖の摂りすぎは

”糖化”の原因になって老化を加速させてしまう!!」

  


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なんて思いませんか⁇

 




糖化というのは??

 




体の中にある余分な糖が

たんぱく質とくっついて 

AGE(糖化最終生成物)という

老化物質を生成してしまうんですよ。

 




これが”糖化”です。

 




よく体が酸化すると老化するといいますが、

酸化よりも、もっと老化してしまうのが 

”糖化”です。

  

 



酸化=体が錆びる

 

ならば、

 

糖化=体が焦げる





と表されているんですよ。

(焦げるって怖い~~~っ)

 




糖化してしまうと肌にどんな影響が 

出るかというと、、、

 




シワ、たるみが目立つ

黄ばんでる

皮膚が固い

肌が乾燥する

なんてなってしまいます。

 




私が、スイーツとか食べていると

こんなことを言われます。

  

 




「甘い物食べるんだ??」

  

 

 


食べますよ♡♡♡

  

 

 


もちろん食べ過ぎないようすることが 

一番なのですが

でも、食べます。

  

 




その中で気をつけていることはありますよ

今日は、甘いものは食べるけれど、

 




その中で、 

できるだけ焦げさせないための工夫している

3つのことをお伝えしますね♡♡♡

 




 

1、

食べる順番に気をつける。

いきなり食べない

 



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いきなり甘いものを食べると急激に 

血糖値が上がってしまう。

食べられたら先に野菜とか 

食べてからがいいですね。

 






2、

抗酸化物質を摂る

カフェに行ってスイーツを食べるなら

カモミールティーとか、グアバとか

AGEを抑制してくれるものを選びます。


  

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私は、遺伝子検査の結果から

抗酸化をしやすい体だという結果が 

出てるのですが、



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しにくい人は特に抗酸化作用のある 

フィトケミカルとか

積極的に摂ってもいいですね。

 

 




3、

ビタミン1、積極的に摂る

糖をエネルギーに変えてくれる代謝を促すには

ビタミンB1が必須です。

 





ビタミンB1を摂って糖代謝をスムーズに 

してあげましょうね。

 

 




ちなみに、

先進国の国民と、発展途上国の国民では、

体の酸化指数、糖化指数どちらも

先進国の方が高いそうです。

 





一つの理由として、先進国では

白米、白いパン、などなど

わざわざビタミン、ミネラルなどの 

栄養素が豊富な部分を取ってしまう 

精製された食品が多いからというのも

原因の一つだそうです。

 

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普段から、白よりも茶色いもの

白い白米より茶色い玄米、

白いふわふわパンより、茶色い全粒粉を選ぶ。

 




できるところから

ちょっとでも心がけてみてくださいね。


   

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