こんにちは
深沢です。
訪問いただき
ありがとうございます♡
グルテンフリーをしている方
これから挑戦してみたい方にオススメの
グルテンフリースイーツレシピをご紹介します。
グルテンフリーを実践されてる方って
結構いらっしゃることを知りました。
でもでもやっぱり
クッキー、マフィン、ケーキなど大好きな私が
今はまっているパウンドケーキのレシピをご紹介します。
とっても簡単なので
ご興味ある方は是非つくってみてくださいね。
焙煎玄米粉 100g
ココナッツファイン 100g
アーモンドプードル 100g
ベーキングパウダー 大さじ1
ココナッツオイル 大さじ3位
豆乳 大さじ5位
(アーモンドミルクとかライスミルク)
メープルシロップ 大さじ5位
卵 1個
全部混ぜて方に入れて
余熱したオーブンに180度で20分焼きます。
ココナッツファイン 100g
アーモンドプードル 100g
ベーキングパウダー 大さじ1
ココナッツオイル 大さじ3位
豆乳 大さじ5位
(アーモンドミルクとかライスミルク)
メープルシロップ 大さじ5位
卵 1個
(入れなくてもOK)
バナナ 1本
全部混ぜて方に入れて
余熱したオーブンに180度で20分焼きます。
材料の焙煎玄米粉もとってもおすすめです。
おすすめのポイントはこちらです⬇︎
1.きわめて酸化しにくい
2.すべての栄養素に破壊がない
3.消化吸収が抜群にいい
4.毒素排泄効果がある
5.栄養素(ミネラル、ビタミン)が
活性化される。
6.マグネシウが豊富
なんです。
2.すべての栄養素に破壊がない
3.消化吸収が抜群にいい
4.毒素排泄効果がある
5.栄養素(ミネラル、ビタミン)が
活性化される。
6.マグネシウが豊富
なんです。
こんな効果もあるのですよ。
作り置きしておけば
食べたい!!!と思って我慢出来ない時。
ついつい家にあった市販のスイーツに
手を伸ばしてしまった、、、
なんてことも無くなりますよ。
(経験談です 笑)
なんてことも無くなりますよ。
(経験談です 笑)
とっても簡単なので
よかったら是非つくってみてくださいね。
【満員御礼 】
美肌酵素栄養学講座は満員御礼となりました。
お申し込みお問い合わせありがとうございます。