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こんにちは
深澤です♡ 
 
 
 
 
 
 
 
訪問いただき 
ありがとうございます。  
 
 
 
現代の食事をしていると
自然とカラダは酸性に傾きやすい。  
 
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体内が酸性に傾くと、カラダが酸化して
サビつきやすく、老化が加速しちゃう。
 
 
でも人間の体は、 ややアルカリ性側に 
なっているのがいいんです。 
 
  
なのでにアルカリ性食品も
摂って酸性アルカリ性の 
バランスよく摂りたいですね。
 
 
 
酸性の食品は 
 
パン、ケーキ
肉 、魚 、卵
アルコール
白砂糖  
など、、、 
 
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アルカリ性食品は
 
海藻類 
果物
野菜
発酵食品  
など、、、 
 
 
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酸性ばかりの食事になってしまった時 
意図的にアルカリ性食品を取り入れます。 
 
 
 
 
よく食べるのが 
 
 
 
”梅干し”
 
 
 
この梅干しを手作りして 
みることにしましたよ。 
 
 
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材料は
1キロの梅(南高梅) 
150gの塩 
ホワイトリカー(消毒用)
  
 
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塩分15パーセントにしてみました。 
 
 
 
洗ってよく水気を拭いて 
ヘタを取って、、
ホワイトリカーでアルコール消毒して 
 
 
 
塩をまぶして
容器に梅を並べていく。。
また上から塩をまぶす。。 
 
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お水を入れた袋を
重石代わりにして保管 
 
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4.5日したら梅酢が上がってきますよ。 
 
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もう少し置いておいたら
赤紫蘇入れて、
 
 
少し置いたら
4日間ほど干して出来上がり♡ 
 
 
 
出来上がったら
またご報告しますね。
 
 
 
 
 
お知らせ
 
継続講座講座の募集開始は
7月21日21時より
開始いたします。
 
 
また詳細がきまりましたら
お伝えいたしますね♡