深澤です♡
訪問いただき
ありがとうございます。
現代の食事をしていると
自然とカラダは酸性に傾きやすい。
体内が酸性に傾くと、カラダが酸化して
サビつきやすく、老化が加速しちゃう。
でも人間の体は、 ややアルカリ性側に
なっているのがいいんです。
なのでにアルカリ性食品も
摂って酸性アルカリ性の
バランスよく摂りたいですね。
酸性の食品は
パン、ケーキ
肉 、魚 、卵
アルコール
白砂糖
など、、、
アルカリ性食品は
海藻類
果物
野菜
発酵食品
など、、、
酸性ばかりの食事になってしまった時
意図的にアルカリ性食品を取り入れます。
よく食べるのが
”梅干し”
この梅干しを手作りして
みることにしましたよ。
材料は
1キロの梅(南高梅)
150gの塩
ホワイトリカー(消毒用)
塩分15パーセントにしてみました。
洗ってよく水気を拭いて
ヘタを取って、、
ホワイトリカーでアルコール消毒して
塩をまぶして
容器に梅を並べていく。。
また上から塩をまぶす。。
重石代わりにして保管
お知らせ
継続講座講座の募集開始は
7月21日21時より
開始いたします。
また詳細がきまりましたら
お伝えいたしますね♡