ご訪問ありがとうございますペコリペコリ
 
 
 
 
 
 
伊勢丹伊勢丹伊勢丹
 
 
 
 
 
伊勢丹新宿店のキッチンステージに行きました~

 
 
 
2~3週間ごとに
人気レストランのシェフが
季節のメニューを披露します

 
 
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10月18日までは

「イル ギオットーネ」の笹島シェフ です

 
 
 
 
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カウンター席もテーブル席も
オープンキッチンを見ることができるように配置されています
 
 
 
 

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料理のレシピを見ながら
調理を間近で見て
料理をいただきます!

 

 

 

 

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黒いものは何かしら~?と思ったら

 

竹炭の衣で真っ黒な舞茸

 

 

その舞茸に

さんまのコンフィをバーニャカウダ仕立てにしたソースといただきます

 

 

 

 

戻り鰹と茄子のタルタル

白バルサミコのジュレとデラウェアのせ


 

 

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和野菜の上にのっている泡は生姜の泡

 
 
 
プロの料理の発想は凄いですね!!
 
 
 
牛ほほ肉の赤ワイン煮込みと大根リゾットは
少量の七味をかけていただきました~

 

 

 

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10月19日からは

「MASA UEKI」の植木シェフのメニューだそうです

 

 

 

期間中にシェフが料理教室も開催してくれるのもいいですね~

 

 

 

 

五感で楽しませていただきました にへ

 

 

 

 

 

 

この後は

 

 

同じフロアのスイーツ売り場に

寄らないわけにはいきません かお

 

 

 

 

 

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素敵な週末を yuu

 

 

 

うらら