ご訪問ありがとうございます
伊勢丹新宿店のキッチンステージに行きました~
2~3週間ごとに
人気レストランのシェフが
季節のメニューを披露します
カウンター席もテーブル席も
オープンキッチンを見ることができるように配置されています
料理のレシピを見ながら
調理を間近で見て
料理をいただきます!
黒いものは何かしら~?と思ったら
竹炭の衣で真っ黒な舞茸
その舞茸に
さんまのコンフィをバーニャカウダ仕立てにしたソースといただきます
戻り鰹と茄子のタルタル
白バルサミコのジュレとデラウェアのせ
和野菜の上にのっている泡は生姜の泡
プロの料理の発想は凄いですね!!
牛ほほ肉の赤ワイン煮込みと大根リゾットは
少量の七味をかけていただきました~
10月19日からは
「MASA UEKI」の植木シェフのメニューだそうです
期間中にシェフが料理教室も開催してくれるのもいいですね~
五感で楽しませていただきました
この後は
同じフロアのスイーツ売り場に
寄らないわけにはいきません