連休終わっちまいました
「休日も早寝早起き 生活リズムを乱さない」
という育て方をしていないため
弁当どころか朝食作りすら免除の日々
11時頃やっと起きてくるので
もはや朝昼兼用がっつりご飯
明日から平日なので朝ごパン作り
うちは全員、朝食はパン派
夫も私も朝から米なんかムリなので
いつも機械で1.5斤食パン
焼くのですが
次女がトースト嫌がるので なぜかしら
テーブルロール的なのや
お菓子系パンを用意しとかなきゃなんないのが
ほんとにめんどくさい
粉はもう15年くらい
ゴールデンヨット一択
バターは発酵バターで一番安い明治
イーストはこれ
サフ・ドライイースト
「CUOCA」がまだ富澤に買収される前から
この組み合わせ
あー好きだったCUOCA
機はこれ 3代目
パナよりMK派
機械捏ね20分・発酵1時間くらいかな
いつも適当
おしゃれカインズで買った
「片手で開けられる保存容器」
めちゃ使える
具はこんな感じ
ジョンソンビルなくてシャウエッセン
分割も適当だから
サイズまちまち
はさみで切り込み入れて
チーズ盛りもり
焼きは180度で13分とか
チョコパンは焼く直前に
牛乳塗ってグラニュー糖まぶしたから
なんか焦げやすかった
当たり前ですが
焼きたてはマジで美味しいです
明日から朝食3人分と弁当2つ
だりーけど頑張ります