竹本ひろみ オフィシャルブログ Powered by Ameba (本名‥竹本敬美) うらら☆ Ulala☆ -2ページ目

竹本ひろみ オフィシャルブログ Powered by Ameba (本名‥竹本敬美) うらら☆ Ulala☆

竹本ひろみ
沖縄県北部に在住。東京.横浜.栃木に家がある為、行来する。ハワイアン歌手、タレントとして活動後、上海でフラ教室や音楽教室を開講した第一人者。中国各地ライブ活動、現地のメディアに出演しハワイアンを広めた。プルメリア フラ ハラウ主宰。現在会社を起業中

乗馬体験することにしました


ゴールデンウィーク

スポーツするぞ~🐎
なかなか安い!
コストコだの。
カインズだの。

地方は

大型スーパーが
面白い

トマト🍅

トマト🍅農家さんで🍅

美味しい🍅
種類もたくさん🍅

てんちゃん


栃木に遊びにきたよー
目が目
可愛い~

今帰仁 IMUGEイム



おっ~と!

今帰仁酒造



どぶろくでないけど、沖縄の昔からの作り方…!


それはそれは、ファンですよ!


いつ行っても…!癒されますー



今帰仁酒造さんのページからこんな説明が…!

琉球王国時代、黒麹と米で仕込んだ蒸留酒「泡盛」は政府管理下のお酒であり、庶民が日常で飲めるお酒ではありませんでした。庶民の人々は、雑穀や甘藷、黒糖などの材料を工夫して各家庭の女性たちが、味噌麹をつくる要領で酒麹をつくり自家酒造したのがイムゲーでした。

どぶろく~に似てる

🔰ですが、

気に入らせていただきましたので、
頑張って写真撮りましたドキドキ

泡盛づくりで使う「黒麹菌」を使用した甘酒


沖縄住んでますからねー

やっぱり

沖縄のお酒を応援したくなります


でもでも

お酒では、ありません!

お砂糖を一切使用せず、米と麹の甘み。

美容には、もってこい~🤭


「黒麹菌」



何とか…!

どぶろくには、ならないものかwww
でたぁ~


どむろく
どぶろく
どむろく


この違いを語る程の者ではありません!
まだまだ初心者で🔰

ただ

どちらも

お気に入りです笑

何しろ
美味しくて
美容に素晴らしい…!
気がしますニコニコ
今帰仁スイカ
沖縄にて、すでに ひとつ食べました…!
が、

プレゼント用に
今帰仁スイカを
自分と娘に送りました!


ウインクウインクウインクウインクいしそー‼️


大喜びです


4月にして
2個目❗



今帰仁スイカ🍉

大好き💓♥️❤️
名古屋駅で 探しましたが…!

どぶろくを見つけることはできず…!

でも
名古屋の味噌かつを食べながら
新幹線からの景色を見て

充実した時間を過ごすべく
なんと

栃木で買った、どぶろく、を
沖縄まで運び、またそれを名古屋まで運び、東京都までの区間のために

どぶろくをあけました
愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛飛び出すハート
福井県の
にごり 日本酒だった

いつかは訪ねたい酒蔵だなあー


福井県!着物着て、温泉巡って
酒蔵訪ねたい