今帰仁 IMUGEイム
おっ~と!
今帰仁酒造
どぶろくでないけど、沖縄の昔からの作り方…!
それはそれは、ファンですよ!
いつ行っても…!癒されますー
今帰仁酒造さんのページからこんな説明が…!
琉球王国時代、黒麹と米で仕込んだ蒸留酒「泡盛」は政府管理下のお酒であり、庶民が日常で飲めるお酒ではありませんでした。庶民の人々は、雑穀や甘藷、黒糖などの材料を工夫して各家庭の女性たちが、味噌麹をつくる要領で酒麹をつくり自家酒造したのがイムゲーでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240425/13/ulahi-20/a1/57/j/o0810108015430274598.jpg?caw=800)
どぶろく~に似てる
🔰ですが、
気に入らせていただきましたので、
頑張って写真撮りました![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)