嫁ソプラノが淡路島の玉ねぎもろてきたので、
野菜室で穏やかに過ごしてたナスを使って、
晩飯のおかずを作りました候。
タマネギはタマネギが照れるぐらいの薄切り。
ナスはもうちょい薄くてもええよって言われるほどの厚みで。
耐熱皿が見当たらなかったので、今回は小ぶりの土鍋に敷き詰めました。
ほんで、パラパラしてるピザチーズをまぶす予定やったけど、これまた無かったのでスライスチーズを代用。チーズの量はお好みボンバーで。
仕上げに、塩、ブラックペッパー、コンソメを心ゆくまで振りかけたら、
オーブンへそーれ。(220度/20分)
嫁ソプラノはうまい言うてたけど、コンソメを少し振り過ぎてちょっとしょっぱかったなぁ。
あー、早く髪の毛切りたい。
ほな。