45年の歴史をもちつつも、2011年に閉店。
しかし、先代からレシピと技と心を受け継いだ現オーナーによって、2012年に再スタートしたという「はまの屋」。
帝国ホテルにも支店があるそうですが、昔ながらの雰囲気が落ち着くので、こちらにやってきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180729/22/ukucafe/12/16/j/o1080081014237988333.jpg?caw=800)
有楽町駅すぐそば。
新有楽町ビルの地下は、休日のせいか休みが多いですね~。
が、この店は結構な人です。
迂闊に来ると並びます。
ちなみに、このビルの2階にはデロンギの本社があり、ワークショップにお邪魔したことがあります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180729/22/ukucafe/92/59/j/o1080081014237988338.jpg?caw=800)
新オーナーは某ドトールの関係者ということで、「あそこのことか」と想像のつく「ハワイの自社農場」で作られたコナコーヒーをベースにしたブレンドを、ハンドドリップで入れているそうです。
コナコーヒーは酸味が強いイメージでしたが、スッキリとはしていても強い酸味は感じないブレンドで、食事によく合いますね。