最近マイブームのTrung Kinh通り。
うまい29、Xoi Ga, 中華系ラーメンなど
私にとってのローカルグルメが集う通りである。
健康ラーメン。痺れるネーミングセンス。
ケンちゃんのケンコー牛乳🥛。
ドリフのコントを思い出す。
メニューに牛乳はなかったが・・・
チャーシュー丼5万ドン。安い。
店内はベトナム人客でにぎわっていた・・・
ケンちゃんの健康ラーメン。
旨い!もう一杯!とお代わりはさすがに食べられないが・・・
醤油ラーメンはしょっぱくてあまり好きではないんだが・・・
ここのラーメンは美味しい!!安い!!
まるで日高屋を忠実に再現しているような・・・・
いや、日高屋以上!?感動した・・・
中国の上海もそうであったが・・・・
ベトナム人向けの日本料理店がブームになるなんてことも
有り得る。
日本では多くのベトナム人が飲食店で働いている。
外食業分野での特定技能実習生制度が今後、日本で増えてくるので
あれば、当然ベトナムへ戻ってきたときに経験は生きてくるはず。
日本の調理技術は世界的に見ても捨てたもんじゃないと思う。