先日、餃子を作ったんですよ・・・あ、作ろうと思ったんですよ
少し前から、フライパンに食材がくっつくようになっていたので
一瞬、大丈夫だろうかと気にはなったものの、ちょっとぐらい
くっついてもいいや、と焼き始めました
タネは冷凍してあったので解凍したのですが、わりと水分が
出てましてね・・・フライパンに並べる際に、皮がふにゃっと
してましたぁ・・・ ま、それでも普段通り、お湯入れて蒸し焼き
にして、そろそろかな、とフライ返しで焼き具合を・・・お
これはマズイぞ・・・皮が全部くっついてるぽい
むむぅ どうしたもんか・・・しばし考えるうこっぴぃ。
いっそのこと、ハンバーグ型に成形するか
それとも、ご飯を足してチャーハンみたいにしてみるか
困ったなぁ~どうすっかなぁ~はぁ~
あーもうこうしてやろう
どりゃああああ~っ!
こんにゃろめ~っ!
はい、出来上がりぃ♪
うこっぴぃの、
ぐちゃぐちゃクッキング
いやいや、、フライパンの温度も若干低かった?一番の原因は
何よりも、うこっぴぃの腕が悪いせいなんだけどね
お好み焼きだと言って、かつおぶしとソースでもかけてやろうかと
思ったのですが、余計恐ろしい状態になるといけないので
そのまま食卓へ・・・
文句ひとつ言わず、普通に食べてる相方さんに。。。
座布団三枚!
(使い方チガウヨ)
形はどうであれ、餃子の具には間違いないにはない・・・けど、
ビミョーなお味・・・ やっぱり形も大事なんだな、と痛感した
次第でございます(ナンダヨそれ)
さて、お口直しにキウイです
ゆずはちみつ
をかけていっただっきまーす
”ヒアルロン酸100そして柚子はちみつ” は間違いのない
おいしさでぇす
・・・と、うまく繋げたところでサヨウナラ