雨を理由にひきこもり、だらだら家飲みしている低糖質ダイエッター、アラフィフです
いつもだらだら家飲みしてますけどね〜
昨日の朝、収穫したコチラ
ラディッシュとベビーリーフで低糖質ランチ作りました
冷やし中華もどき〜
麺は紀文さんの糖質ゼロの丸麺を使ってます
*パッケージ捨てちゃったのでサイトより
ポン酢と麺つゆを少しかけたら
新鮮なオリーブオイルたっぷりかけて
うんまぁ〜 ワインがすすむ〜
蒸し暑さも吹っ飛びます
そしてシュワシュワしたのが飲みたくなる…
はい、開けちゃいました
しかも今からおつまみ一つ仕込みます
人参(大1/2)をチーズおろしで刻んで、軽く塩を振って少しおいときます
*スライサーよりチーズおろしがおすすめ
その間にレーズンの代わりのクランベリーと甘酢漬けのらっきょうを刻みます
軽く絞った人参と和えたら
らっきょうの甘酢をヒタヒタになるくらいにかけて…
なんちゃってキャロットラペ完成〜
めちゃくちゃ簡単で美味しいのでおすすめです
半日おいたらいい感じに味がしみてるとおもうので楽しみ〜
創作時間10分程度なのに、らっきょうポリポリしながらロング缶さらっと空いちゃった