雨を理由にひきこもり、だらだら家飲みしている低糖質ダイエッター、アラフィフです 

いつもだらだら家飲みしてますけどね〜てへぺろ



昨日の朝、収穫したコチラ


ラディッシュとベビーリーフで低糖質ランチ作りました



冷やし中華もどき〜 



麺は紀文さんの糖質ゼロの丸麺を使ってます

*パッケージ捨てちゃったのでサイトより



ポン酢と麺つゆを少しかけたら

新鮮なオリーブオイルたっぷりかけて


うんまぁ〜 ワインがすすむ〜白ワイン 

蒸し暑さも吹っ飛びます爆笑 


そしてシュワシュワしたのが飲みたくなる…



はい、開けちゃいました

しかも今からおつまみ一つ仕込みます 



人参(大1/2)をチーズおろしで刻んで、軽く塩を振って少しおいときます

*スライサーよりチーズおろしがおすすめ



その間にレーズンの代わりのクランベリーと甘酢漬けのらっきょうを刻みます



軽く絞った人参と和えたら

らっきょうの甘酢をヒタヒタになるくらいにかけて…



なんちゃってキャロットラペ完成〜 

めちゃくちゃ簡単で美味しいのでおすすめですウインク


半日おいたらいい感じに味がしみてるとおもうので楽しみ〜拍手


創作時間10分程度なのに、らっきょうポリポリしながらロング缶さらっと空いちゃったてへぺろ