平日限定低糖質ダイエッター、アラフィフです
おひとり様の飲んだくれライフ中〜
最近はお野菜が美味しいですよね
高いけど…
先日の道の駅で新鮮なお野菜を安く買えたのが嬉しいです
茹でたスナップエンドウはゴマ醤油マヨネーズをまぜたディップでポリポリ
余ってた餃子の皮が見事に賞味期限切れ〜
構わずズッキーニとトマトのフライパンピザに使用します
とろけるチーズと収穫した大葉を刻んで散らしてます
味付けはブラックペッパーとMCTオイルをかけただけ
餃子の皮の量を考えると、小麦を摂取してるとしてもかなりの低糖質で おすすめのおつまみです
そら豆はそのまま茹でてワインのお供に
時にはジャンクに柿ピー
これはやめられない わさび味も好き〜
ズッキーニも丸かじり
好奇心旺盛なニャンコに見守られながら ベビーリーフ達を新しく種まきしました
アラフィフがベランダにいると何してるのか確認しにきます
アラフィフは日課の植物(食材)達をチェックしながら水やり〜
ラディッシュも少しずつ葉が広がり始めて目が離せません
さて、今日のお昼は何飲もうかな〜