平日限定 低糖質ダイエッターの大酒飲み、アラフィフです
毎朝バタバタお弁当作り、高校生双子くん達をおくりだしてからがゴロゴロ時間
アラフィフの朝食は黒ゴマ、白ゴマ、干しエビに大豆シリアル、アーモンドにヨーグルトとはちみつをかけて、最後に豆乳で完成 コレが定番
たまにはミニパックのお豆腐にもずく酢をかけてわさびと一味の薬味で
美味しい お酢のさっぱりって良いですね
冷えるのでお茶がぶ飲みしました
ある日のお弁当の残りでオープンバゲット
低糖質ではないお米やパンは避けていますが、たまにはね(言い訳〜)
パンの代わりにフォルコンブロートがお勧め
食パンの1/6の糖質です アラフィフは1枚をさらに半分にするので1/12ですね
イタリア 微発泡ワイン ソーニン
食事を低糖質にするとダイエット中でも罪悪感なく飲めます
義実家からいただいたデコっとしてないデコポン
皮が硬いのでこの状態で冷蔵庫へ(6玉分)
こうしないと食べてくれないアラフィフ家の男子達… 甘やかし過ぎですか
みかん系は糖質が高く、アラフィフは少ししか食べれないので…家族に食べて消費して欲しくて
なんでも無駄にできない性分なのです(毒親に育てられた後遺症)
次男くんの長崎土産、夕飯時のデザートにいただきました〜 ずぼらなもので、どちらも手掴み〜 こちらの消費は秒でした
こちらも毎日 恵みを与えてくれてます
連休後の週末、高校生双子くん達は中間テスト前 ゆっくり静かに穏やかに過ごせると思います
旦那ちゃん次第ですが…