日持ちするお料理のレシピ教えて




豚ひき肉が安いときにまとめて買って

肉味噌を作ります!





豚ひき肉に

醤油、味噌、お酒、すり下ろし生姜を

加えて炒めます。


我が家はみんな辛いものが苦手。

辛いものが好きな方は、

豆板醤を入れてくださいね!



冷たい豚ひき肉に、

調味料をかけてから火をつけると、

ひき肉がほぐれやすいですよ!


アップ豆乳坦々うどん!




残った肉味噌は、ホーロー容器に入れて

保存します。

冷蔵庫で3日は大丈夫です。





ホーロー容器は直接火にかけて

温め直します!

そして


アップ混ぜ麺のトッピングに!


肉味噌あると、休校中のお昼ご飯に

役立ちますよ照れ