雨は上がって、すっきりと晴れ渡ったいいお天気ですが、北風がビュービューで体感温度は低かった一日。まだ北風が止む気配がないです。夜には止むのかなあ。

 

そんな中、気になる物産展へお出かけ。向かったのは、伊勢丹新宿店。こちらで昨日から2週に渡ってフランス展を開催中。なにかよさそうなものはないかなあ、と行ってみることにしました。

 

開場1時間経過後ぐらいに会場に到着。一部の人気店は大行列でしたが、会場内自体はえらく空いていました。初日に殺到したのかなあ。ゆっくりとみられてよかったです。

 

パン屋さんが来ていたので、よさそうなパンがあったらなあ、と思って物色するものの、あまり心惹かれるものもなく、総菜系の焼きたてパンが出るワケでもなく、なんとなく寂しい気持ちに・・・。イートインもサクッと食べるものがなく、バターだけ購入しました。

 

不発に終わったので、デパ地下をパトロール。その最中、マリオジェラテリアの前を通ると、週替わりのジェラートが白桃!!これは食べなくては!!と、物産展の代わりにここでジェラートを食べることにしました。

 

それがこちら。

 

 

リッチミルク(左)・川中島白桃(右)。ワッフルはいらない、と言ったら、おまけをつけてくれるというので、シチリアンソルトにしました。色合い的にはちとしらっちゃけてしまいましたが、とっても美味しそう♪

 

では、実食!!

 

まずはおまけのシチリアンソルトから。「シチリアン海塩を使用。アーモンドの入ったビスコッティを混ぜ込みました。甘味と塩味のハーモニーとサクサクの食感がクセになります。との事。食べてみると、ミルクの甘味の後に、海塩のピリッとした辛さでより甘さが引き立っていました。ビスコッティの食感もよく、食べ応えがあって、よかったです。

 

続いて大本命の川中島白桃。「青森県産川中島白桃を使用。しっかりとした甘みと少ない酸味が特徴」との事。食べてみると、ソルベタイプではなく、少しミルクジェラートと混ぜ合わせたジェラートタイプです。白桃単体で作るソルベよりもミルクが入った分、まろやかな味わいになっていましたが、白桃のお味や風味はそれに負けることなく、しっかりと桃の味わいが楽しめて、とっても美味しい♪桃の甘味がミルクの甘味と合わさって、より優しい仕上がりでよかったです。

 

もう一つはリッチミルク。「ミルクのやさしい甘みとコクを活かしたジェラート。どのフレーバーとの組み合わせでもよくあいます。」との事。白桃と合わせるものを店員さんとあれこれ相談しましたが、結局無難なこちらに落ち着きました。食べてみるとミルクの優しい味わいがお口に広がって、誰でも好きな味ですね。後味もスッキリです。桃と合わせると、より桃ラテみたいな味わいになって美味しかったです。

 

大好きな桃フレーバーに出会えて大満足でした♪また好みのフレーバーに出会えたら食べようと思います。

 

プレミアムマリオジェラテリア 伊勢丹新宿店

住所:東京都新宿区新宿3-14-1 B1F

電話番号:03-3351-2881

営業時間:10:00~20:00
定休日::施設に準ずる
 

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