3品目。

 

失意の中、乗り換えのために巣鴨に降り立ちました。

 

晩御飯用のパンはどうしよう?

 

と、思っていた所に、ふと思いついた一件のパン屋さん。ある時、帰宅途中に目に止まったお店で、一度行ってみなくては!と思っていたパン屋さんです。いい機会なので行ってみることにしました。

 

巣鴨駅から1、2分のところにある、BOULANGERIE TOAST。巣鴨という庶民的な土地柄の中で、ややオシャレっぽい感じのするお店でした。

 

早速店内に入ってみると、パンがびっくりするぐらいにいっぱい並んでいてこれは楽しい♪ざっとみた限りでも、5、60種類ぐらいはありそうでした。

 

ちょうどお昼に時間帯だったので、惣菜系の方が多いような感じでしたが、それでもスイーツ系もいっぱい!割と小ぶりなので、惣菜系を買って、デザートにスイーツ系、なんていう買い方も出来そうでした。

 

本当はサンドイッチが食べたかったのですが、生憎今日は売り切れ。仕方がないので、惣菜系の中から買うことにしました。

 

お店の方におススメなどを聞きながら、迷いに迷って買ってきたのがこちら。

 

 

塩パン クリームチーズ ゴーダミックス。お店で一番人気の「塩パン」を平たく延ばして、その上にクリームチーズ、ゴーダチーズをのせて焼き上げたものです。このシリーズはこれ以外にも色々とありました。

 

 

上部から。焼きはそれほど強くなく、色白さんです。そこに、もう塊のようなクリームチーズがどっかりとのせられていました。

 

 

側面です。すこし歪な感じで、ぷっくらとしています。もちろん温め直して食べました。温めるとチーズのいい香りがして、とっても美味しそう♪

 

では、実食!!

 

 

ガブっと断面です。中に埋もれるようにゴーダチーズの大きな角切りが、これまたゴロゴロと練りこまれていました。

 

ベースの塩パンは、これ自体には塩は入っていなくて、トッピング的に塩を使っているとの事ですが、チーズがあったので、その塩はほとんどわかりませんでした。

 

食感はもっちり。火があったている部分はパリッとしていますが、全体的にもっちりとしていて、シンプルな味わいのパンです。お食事のお供にはもちろん、こういったピザの生地的に使ってもあっていて、万能型のパンに仕上がっていました。

 

載せられているクリームチーズは酸味のあるタイプ。量がとっても多いので、パンをたべているのか、チーズを食べているのかすでに分からないような状態です。それに加えて少し塩味のあるゴーダチーズがまたゴロゴロとお出ましになるものですから、もうお口の中はチーズずくし。パンはどこへいってしまったのかしら?的な感じで、チーズ好きにはたまらないチーズパンで、美味しかったです。

 

気分が凹んでいましたが、このより取り見取り的な店内とチーズたっぷりのチーズパンで気分はアゲアゲ♪最後には辻褄があってよかったです♪

 

他にも気になるパンがたくさんあったので、また伺おうと思います。

 

さて、週末は初めて行くインドカレー♪楽しみだな!!

 

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