こんにちは~^^!
ホームベーカリーが我が家にきて、
1週間が経ちました~!
そのまま食べても美味しいパンに
1日のやる気を
引き出してもらっています♪
とある日の朝ごはん。
パンが変わっただけで
相変わらず質素です…苦笑
(寝坊をした朝はパンだけの日も多々。)
簡単に作れるポタージュスープは、
ジャガイモ、カボチャ、さつまいもなど
芋類で作ることが多いです
そしてもいっこ。
とある日の朝ごはん。
前日の残り物のサラダと、
おさかなのソーセージを切っただけの
またまた手抜きな朝ごはん。苦笑
このソーセージ。
パパも息子っちも好きで
喜んでくれるので、
ズボラな私は万々歳♡
(保存料・発色剤・卵不使用なのも嬉しい!)
かぁちゃん的には、
テープが剥がしやすいところも
実は気に入ってたりします
そろそろホームベーカリー専用の
食パンの素みたいなのがなくなるので、
ちょっとアレンジにも挑戦してみたいな~♪
と思って色々検索中です!
こちらはLocariにあった記事。
ホームベーカリーのモチベーションを
あげてくれる素敵な写真もたくさん♡
ホームベーカリーを使わない
簡単パンの記事もありました
朝時間.jpにもいくつか気になる記事が…
もちもちベーグルを朝食に!基本から応用までおすすめレシピ5選
まんまる可愛い!話題の「ちぎりパン」をつくってみよう♪レシピ5選
調べれば調べるほど、
作ってみたいものがわんさか出てくる!
週末のお楽しみとかにしながら
ひとつずつ挑戦していこうと思います
(果たしてこのやる気。いつまで続くのか。笑)
ではでは、またのちほどです♪
お読みいただきありがとうございました^^
------------------------------------------
▼朝の過ごし方など素敵な情報が満載!
▼ポチっとしていただけると嬉しいです(^人^)!
------------------------------------------