ukkari-mamaさんのブログ-2009110616050000.jpg
うちは、このシャトルシェフをよく使いますukkari-mamaさんのブログ-1FL0919.gif
 
 
煮物、煮込み料理などを作る時に、手前の鍋でだいたい5分か10分煮て、後ろの保温容器に鍋ごと入れておくと、その時間になった時には出来上がっているというスグレ物ですねukkari-mamaさんのブログ-1FL0510.gif
 
 
最初にこれをやっておいて、その間に他のことができるし、保温容器に入れれば、もう火は使わないので、ガス代も節約できますukkari-mamaさんのブログ-1FL1067.gif
 
 
これで保温しておけば、パパが遅く帰った時も、温かいまま出せるしukkari-mamaさんのブログ-1FL1063.gif
 
 
わが家では、カレー、シチュー、豚汁、煮物関係は、ほとんどこれで作ってますukkari-mamaさんのブログ-1FL0919.gif
 
 
ズボラなアタシには、ぴったりなんです~ukkari-mamaさんのブログ-deco10.gif売り出しの時に、ほぼ半額で買えたので、とっくに元を取りましたね~ukkari-mamaさんのブログ-1FL0931.gif
 
 
これからも、お世話になりますukkari-mamaさんのブログ-image0015.gif