今日も暑いです
とは言いつつも、クーラー入れずに仕事しています。
クーラー無しでも仕事できるって事は、まだそれほど暑くないってことでして。
あ゛~~でもこれからどんどん暑くなるよ~~~
と思うとよけい暑いから、やめよ
さて、昨日の小茄子
辛子漬けにすることにします。
ネットでレシピを見つけました。
うまくいけば、作り方、写真などでお知らせいたします・・・・・・・が、
しばらくしてもなんの報告もないときは、この話は忘れてください
で、突然ですが、今、我が家の冷蔵庫にはキュウリが山のようにあります。
この時期、あっちからもこっちからもいただきます。
とてもありがたいことです。
なんで、いっぱいあっても「キュウリいる?」って言われたら、「はい」って言って
もらってしまいます。
それもみんな自家製なので、スーパーにあるような普通のものとは違います。
右が普通のきゅうり・・・それでもちょっと大きめ
左がもらったキュウリ
ちなみに私の実家のキュウリはまだ一回りくらい大きいです。
おかげで我が家の食卓は、毎日きゅうり、きゅうり、きゅうり
どうやって食べるか毎日悩んでいます。
おつけものも、ぬか漬けしたり、しょうゆ漬けしたり。
一番簡単なのは、浅漬けですね
あとは酢の物、炒め物、生食
さてと、今夜もきゅうりです
美味しい浅漬け作るなら