久々の投稿です^ ^
冬場はあまり野草がないため、簡単にできる野菜料理を作って、クックパッドにせっせとレシピアップしています。
そのうちの1つ、「春キャベツのツヤツヤナムル」が1ヵ月でアクセス10,000越えして、生まれて初めてバズるという体験をしております。
せっかくなので、他の野菜料理も含めてブログにもアップしておこうと思います^ ^
一部クリームチーズを使っていてヴィーガンでないのもありますが、すべてグルテンフリー& Sugar Freeです。
なるべく手間も、材料も、調味料も、時間もかからず、でももちろん美味しくて、体に優しくて、彩り豊かな野菜料理です。
作り置きにもピッタリですよ(#^.^#)
「春キャベツのツヤツヤナムル」
これほんとに美味しくて、自分でも何度もリピートしてます。
「味付け塩のみ♪でも甘いしりしり人参」
ココナツオイルを使うことで甘く仕上がります。
「サツマイモとクリームチーズのサラダ」
材料3つだけでデパ地下の味♪
春キャベツのナムルの次にアクセスが多いレシピ
「菜の花の磯辺和え」
菜の花のほろ苦さと海苔の香りと旨味が春っぽい
「蓮根と人参の塩きんぴら 鍋任せ♪」
甘みを使わないきんぴら。2日目でもおいしい♪
「りんごとレタスのくるみ和え」
これはアップしたばかり。セロリや春菊などでもおいしいです。
「セロリ葉のトマトピューレパスタ」
新鮮で柔らかいセロリの葉で。香り高さがgood
「フキネギ味噌 砂糖なし 春の香り♪」
最後は野草料理。あまりにも簡単なので、ブログにもレシピアップしてないです。
さあ!待ちに待った春ですよ╰(*´︶`*)╯♡
今年はどんな野草料理を思いつくのか、自分でも楽しみです^ ^
いつもブログに遊びに来ていただき、本当にありがとうございます