直近ブランチは、ベトナムの麺、フォー。最近はアジアンヌードルの比率が高い。ということで、今回はフォーを。 1軒目。




$都内で働くukit style blog-ukitstyle3795




こちらのお店のフォーは、チキンベースの透き通ったスープで淡泊。



よく練った肉団子をのせている。






$都内で働くukit style blog-ukitstyle3797




米粉の麺は体にやさしい感じ。






$都内で働くukit style blog-ukitstyle3796





この日のプレートは、フォーに生野菜サラダと海老セン。







$都内で働くukit style blog-ukitstyle3798






海老センは、タイの海老セン。


スープに入れる方もいるけど、そのままに感じる甘みが懐かしい。





$都内で働くukit style blog-ukitstyle3777









2軒目。



都内で働くukit style blog-ukitstyle3810




こちらは身近なお店のフォー、(冷)と(温)。


(冷)汁無しフォー、とセット。

生春巻きは欠かさない。







$都内で働くukit style blog-ukitstyle3811




(温)トムヤムクンバージョンの海鮮フォー。


あっさりとしたフォーはボリュームもあう。







$都内で働くukit style blog-ukitstyle3812




この日の〆は、珍しく、甘いベトナムコーヒー。








$都内で働くukit style blog-ukitstyle3468













米 今回のブログは、メインブログからとなります。