私も講師として参加してきましたよー!
朝採りキャベツ!ドドーンッ
普通のキャベツと春キャベツの違いは?
さわって、食べて、見て、違いを確認します。
材料を切るところまでは親子一緒。
その後は離れて行います。
しばしのお別れのため、挨拶をして別々に。
お父さんお母さんが名残惜しそうにするなか、子どもたちは「バイバーイ!」「やったー別々ー!」
調味料や材料。様々なものを味見しながら、どうするのか目と耳と体で考えながら取り組みます。
にんにくの香りってどうやったー?
「餃子のにおいがした!!」正解(笑)
もちろん、とことこなので、全部自分たちでやりますよー
お肉はどうしても「1枚ずつ切りたい!」が多く、がんばって切ってくれてました(笑)
代表からの無茶ぶりで(笑)、見本の盛り付けをさせてもらいました。
代表からの無茶ぶりで(笑)、見本の盛り付けをさせてもらいました。
みんな、キラキラ楽しそうに取り組んでくれました!
楽しかった!めっちゃ美味しい!!
の声がたくさんでうれしかったです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
私もいただきましたが…
めちゃくちゃ美味しかった![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
各班、それぞれの味が出来上がってて楽しませていただきました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
乞うご期待!!