キャンプで焼く肉を探しにスーパーへ行ったら、穴子の開きが売っていたので、急遽炭火で焼くことにしました。
こんなの売っているの初めて見たなあ。
思った以上に長い!
半分に切って串打ちをしていきます。
良い感じに妻が刺していきます。
その間に私は炭の準備!
とりあえず置いてみました!
おお、思った以上にばっちりだなあ。
これは上手く焼けるんじゃない?
蒲焼のたれを塗って焼いていきますよ。
一度生の鰻を焼いてみたかったんですよね。
鰻では無いけど…。
おお、美味しそうじゃないか。
何度か裏返して焼きました。
完成!
焼き具合は完璧じゃないかなあ。
でも鰻ほどは美味しく無かった。
もう半分も焼いていきます。
火が良い感じだったので2枚目の方が上手く焼けましたね。
次は鰻を焼いてみたいなあ。
スーパーで生で売っているのはさすがに見たことないが…。