おはようございます☀︎

先日のお客さまより、ウメイロ料理の

お写真をいただきましたので、

ご紹介です。

まずは、

ウメイロは、回遊魚なので

梅雨時期に大きな群れで来てくれますが

胃袋が極小のために

専門で釣るには、多少のコツが必要ですが

イサキ・ウメイロと同じポイントに

居るので、・エサ付けや・誘い方

・仕掛けなどで、ある程度釣り分け可能です。

出船前のレクチャーを参考にしていただけたら幸いです。

コマセ釣りは、チームワーク

アタリ棚・付けエサ・誘い方

教え合って、皆さま均等に釣果を出せるのが

ベストです(^-^)


水中イメージ写真

熱帯魚みたいですが、
列記とした、日本の魚です。
旬は、梅雨時期からお盆まで
魚体にも寄りますが、お盆越えたら
たぶん悠希丸は、ウメイロのポイントには
入れないと思います。(^_^;
旬の魚を美味しく食べる!
実は、コレ⬆️健康の秘訣なんです。
イサキも、同じです。
夏前から真夏に釣れる魚は
なんか?元気が出る気がします(*^^*)
アカイカも、同じですね~

さて、
ウメイロは、白身魚としては、
トップクラスと言ってもいいくらい
上質な脂があり、旨味たっぷりです。

たぶん、頭ですら、
潮汁にできると思います。

ウメイロ料理
・お刺身
・炙りお刺身
・天ぷら
・フライ
・🉐大注目!ウメイロご飯🍚
鯛めしのウメイロバージョンです。
まぁ~完璧な味らしいです(^_^;
私は、食べれてませんが_| ̄|○ 


あぁー食べたい(´× ×`)
美味しいに決まってる!
2合1人で食べたい!