先日、おひさまシフォンさんの料理教室がありました
今月は、クリスマスがテーマのお料理でした。
スペイン風ミートボールのトマト煮込み アルボンディガス
ハーブポテトフライ
ミートボールが柔らかくて美味しかった。
ポテトフライは揚げ焼きでカリッとして美味しかった。
トレビスのサラダオープンサンド
カマンベールと生ハムのオードブル
小松菜のピュレとシーフード
スモークサーモンとクリームチーズのタルト仕上げ
ヨーグルトとベリーの2層のゼリー
小松菜は、青汁みたいな色でヤダな〜と、思っていたけれども、意外とイケた
カマンベールチーズにささっているのは、メープルシロップ。
チーズとかハムにかけて食べると言うのでビックリした
でも、意外とあいました。
ノンアルカクテル フレシータ
リンゴのクリスマスサラダ
これは、みんなでわけました。
食後に紅茶とチョコケーキをいただきました